Основные средства и резервы

С 29 июля по 4 августа состоится Первый Бизнес-лагерь «Владельческий контроль финансов — Угра-2018». На нем участники не только узнают много важного и полезного (например, как контролировать главбухов), но и своими руками создадут реально работающие инструменты для управления финансами своих компаний (например, регламенты по созданию резервов и резервных фондов).

Резервы бывают разными. Конечно, самым известным и популярным является резерв по сомнительным долгам. Но не забываем, что мы говорим об управленческом учете. А значит, мы можем создавать любые резервы либо резервные фонды. Цель создания резервов и резервных фондов — прогнозируемая и спокойная деятельность компании. Избежание кассовых разрывов.
На прошлом бизнес-лагере мы говорили о фонде для закупки основных средств. Это важная тема, т.к. основные средства изнашиваются (амортизируются), и в какой-то момент возникает потребность основное средство заменить на новое, иначе процесс производства остановится. Единовременно требуется достаточно крупная сумма. И не всегда эта сумма есть в наличии.
Как говорил один из участников бизнес-лагеря: «Мы незаметно прожрали основные средства». Так вот, наша задача — перейти от незаметного прожирания к осознаному планированию закупки основных средств.
Но сначала давайте вспомним, что есть основное средство.
Основное средство — это внеоборотный актив. Далее позволю себе процитировать свою книгу «О финансах легко и непринужденно».
«Внеоборотные активы – это та часть имущества предприятия, которая функционирует длительное время в неизменной натуральной форме. Внеоборотные активы используются больше года и стоят дорого (для налогового учета в 2016 году – больше 100 000 рублей, для управленческого – как решите). Они делятся на материальные и нематериальные. Материальные (основные средства) – это средства труда, нематериальные активы – это интеллектуальная собственность (подробнее – ниже).
Стоимость приобретенных внеоборотных активов нельзя отнести на расходы в момент их приобретения. Почему? А потому, что исказится картина мира.
Давайте поговорим сначала об основных средствах (далее – ОС), о нематериальных активах (далее – НМА) – чуть позже.
Пример. Компания отлично отработала месяц (лучше, чем любой из предыдущих) и приобрела автомобиль (ОС) за 12 миллионов рублей. Если всю стоимость приобретенного транспорта списать на расходы одномоментно, то получится, что месяц отработан не просто плохо, а очень плохо – с убытком. Но это же неправда!
А ведь, как мы помним, главная задача правдивого УУ – его адекватность. Собственнику важно знать, как изменяются различные показатели из месяца в месяц.
Именно для этого и используется амортизация. Амортизация – это процесс постепенного переноса стоимости внеоборотных активов на расходы (а в итоге и на стоимость конечного продукта).
Итак, руководство компании определяет срок полезного использования ОС для целей управленческого учета (решает, сколько месяцев оно, это средство, будет использоваться). При этом ежемесячно будет начисляться амортизация.
Ежемесячная амортизация = (Первоначальная стоимость)/(Срок полезного использования)
Вернемся к нашему примеру. Пусть руководство компании решило, что автомобиль будет использоваться 10 лет (120 месяцев).
Значит, ежемесячная амортизация составит 12 000 000 / 120 = 100 000 (рублей/месяц).
В последний день каждого месяца 100 000 рублей будут относиться на расходы»Продолжение следует…

Искренне Ваша, Наталия Морозова.